注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

【转载】上帝为什么要跟企鹅过不去  

2015-10-28 11:22:21|  分类: 修身励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企鹅,南极的主人,人见人爱的天使。但是对于这群天使,上帝却显示出了它最残忍的一面:从出生、成长到作为父母孵化新一代儿女,企鹅无一不受到上帝严酷的考验。

有食物的地方不宜养育后代,要想养育后代的话,它们只能到什么吃的也没有的地方去——在企鹅降临到地球之前,上帝就给它们做了如此荒唐而残酷的预设。但坚强且勇敢的企鹅们并没有因此被吓退,它们淡然地活着,坚定地养育着后代,尽管,为了完成这一任务,它们必须首先完成另一项几乎不可能的任务——在将近四个月的时间内不吃不喝不休息。

来看看这个不可思议的过程吧:

每年冬天,从南极大陆的北侧到寒冷的南部,成群结队的企鹅总会络绎不绝。它们是去那个叫“奥亚摩克”的地方,因为只有在那个没有任何食物可寻的不毛之地,它们才能完成自己作为成年企鹅的使命:交配与生育。它们遵循着大自然的规律,遵守着上帝残忍的法则,既不规避,也不抱怨,只是艰难地、蹒跚地移动着步子,实在走不动时,就趴在冰上向前滑行。它们必须到达那个冰天雪地的世界,这是传统,也是作为企鹅的命运。

当母企鹅产下卵时,企鹅父母的命运就会更加悲惨——为了让卵有足够的温度孵化,它们必须轮流把蛋放在自己的脚掌上,用羽毛盖住,然后一连几个月不吃不喝,以免寒风侵入自己未来儿女的温巢中。

有时候,饥饿至极的母企鹅会不顾一切地爬向海边补充食物,而正在孵化儿女的公企鹅则仍然饿着肚子。不知道有多少小企鹅会在出壳之时看不到妈妈,更不知道有多少小企鹅未等到妈妈回来就饿死了。可是不管怎么样,当一批接一批的小企鹅出世时,南极的夏天已经悄悄到来了。那时,天气转暖、食物丰盈,整个企鹅家族发展下去的希望越来越大了。

一年又一年,一代又一代,企鹅们始终不曾松懈地完成着自己的使命。而且,即使每次都会有企鹅因为坚持不住而死去,活下来的企鹅们仍然会在第二年冬天继续勇往直前。

企鹅,是上帝残忍的产物,但是它们却活得津津有味,而且没有丝毫怨言。这种精神,是不是值得生活在“上帝残忍”中的人借鉴一下呢?

小故事大道理:没有谁要跟你过不去,除了你自己。在严酷的命运与现实面前保持安然淡定的态度,坚持完成自己应尽的职责,你的春天就快到来了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017